Friday, January 21, 2005

Donnie - ADA band di Acara Radio 7FM for Aceh

Unbelievable, this is the second time I write this particular post ... the first one I wrote get some kind of errors, and I can't get back to the page where I already post my long posting ....hiks, hiks ,hiks ...
That's ok ... tomorrow is day off , so I have time ....

Gw pulang kantor hari ini sekitar jam 3 kurang begitu , jalanan super duper macet, traffic everywhere. Jam 5 lewat, baru sampe di jalan Tipar, Cakung, bukan maen deh macetnya, sampe2 ketiduran bentar ...wah, wah, Very Dangerous donk ... nyetir kok bisa ketiduran .....

LAgu 2nya ADA band udah sampe berputar bbrp kali di tape mobil , hhmmm ....
Jalanan di Cakung n seterusnya banjir cukup dalem juga ...
Sampe di depan Taman Modern yang mana banjirnya cukup parah disitu ...
sambil konsent nyetir , biasa lah, tangan kiri gatel, pindah2 channel radio ..
ndak ada yang nyangkut di telinga kali ini, mungkin juga karena udah kelamaan di mobil,
jadi cukup bete rasanya ....

EEHH ... tau -tau, kedengeran suara Donnie - ADA band lagi nyanyi lagu "MASIH (Sahabatku, Kekasihku)"
tapi dengan accompaniment musik yang cukup berbeda ....
Musik kali ini gak begitu kuat / keras,
rasanya minus drum deh , alat yang laen ada ....
Tapi tetep enak didenger terutama suaranya Donnie jadi jauh lebih Cool and Asyik gitu ...
Terutama karena suara musiknya ringan, jadinya suara Donnie lebih menonjol daripada biasanya .
gw masih belom sure ini dalam rangka acara apa,
tapi kepikir utk sms bbrp temen yang gw pikir maybe mereka masih nguber utk dengerin di radio.
Lagu "MASIH" tetep berkumandang, n pas waktu refrain, Donnie-ADA band ngomong, "Ayok, nyanyinya yang kerasan donk." ......hhmmm,,,,, gw langsung berpikir, dimana yach mereka performnya ini , apa live di Studio ???


Setelah selesai nyanyi, Donnie diinterview sedikit sama Ivy Batuta n salah 1 penyiar cowok ....
Ivy tanya," Donnie, ada plan untuk ke Aceh gak , ADA band?"
Donnie jawab, " Kita sebenernya mau banget untuk ke Aceh, menghibur dan membantu temen2 yang di Aceh, cuman (ini kalo ndak salah inget yach?) sekarang ADA jadwalnya lagi padat n gimana lah gitu, lupa juga tadi Donnie bilang apa .... something like "membantu mereka dari jauh aza"
Trus penyiar cowok tanya, "ADA sumbang apa untuk Aceh?
Donnie agak bingung gitu jawabnya, diem sebentar, trus kemudian dia bilang . "Kita bantu dengan dukungan doa yang pastinya. Plus personnel2 ADA juga membantu lewat saluran2 yang ada, tapi kayaknya , saya gak perlu , lah untuk sebutkan sumbangan apa n berapa ." --- SMART ANSWER ..... Pikir gw, ini pertanyaan juga rada2 aneh, udah jelas2 , mereka itu keep on participating di beberapa konser kemanusiaan utk Aceh, kok ditanya hal2 kayak gini .... hhhmmmm
Ivy buru-buru bilang," Sebenernya dengan partisipasi di event2 gini, juga sudah membantu n kontribusi utk Aceh, kok."
Setelah selesai pertanyaan ini, ada bbrp obrolan kecil gitu antara Ivy dengan Donnie, yang mana total blank lupa aza ngobrol apa mereka tadi yach ... anyway, cuman bentaran kok, trus langsung disambung iklan ... Setlah iklan, gw pikir udahan ADA, ternyata ada 1 lagu lagi dinyanyikan oleh Donnie ....

Donnie nyanyi lagu "MANUSIA BODOH" -- sama juga dengan tadi dengan iringan musik yang lembut n soft seperti tadi .... Lagu ini memang salah 1 favorit gw juga di album baru Heaven of Love nya ADA, ....... nah, terus terang, denger Donnie nyanyi lagu ini, kayaknya this song sounded really much better this time, Suara Donnie perfect banget, trus dengan kegeniusannya mas Khrisna pegang keyboard (spt biasa, deh .... this is what I admire from him) --suara keyboard nya Mas Khrisna juga cukup menonjol, jadi bener2 kedengeran Enak banget lho lagu ini .... Simple , sederhana, hanya suara Vocal n note2 keyboard yang jadi emphasis ... Very good and very enjoyable to listen to ....
 
Well, selesai sudah bagian ADA untuk perform ....
 
Suara Donnie , ndak usah nyanyi, baru suara ngobrol aza udah enak banget untuk didenger ... Low, deep, berat gitu , sounded very sexy ...hehehhe .... PUAZZZZZ abiz deh, dengernya .... kebetulan juga gw lagi kangen - kangennya sama ADA especially Donnie (of course yach) .... bener2 mengobati kerinduanku ama Donnie yach .... denger Donnie interactif seperti tadi ....
 
OK !! Kenapa kok gw bisa kangen n mikirin Donnie bbrp hari ini yach ... .... Pasti ada sebabnya nich !!! ...
2 hari lalu, gw denger di infotainment Ariel, Peter Pan kena masalah ... soal cewek .... well, gw pikir, eventhough, gw sama sekali not Ariel's fans , tapi pikiran gw berpikir Sayang banget yach, lagi melonjak n naek gitu karirnya Ariel, jadi tercemar gara2 tindakan dia yang ceroboh .... well, bener ato gak sih, masih belom jelas ....

Trus gw jadi kepikiran sama Donnie - ADA band, Donnie and Ariel kan sama2 vocalist suatu band, cakepnya kalo menurut gw (subjective gak nich, tapi it's the fact kok) , Jauh lebih cakep Donnie, suara nyanyi juga lebih bagus n sexy Donnie kemana-mana donk yach, tapi yach, Ariel menang lebih ngetop (kliatannya, lho) , ndak jelas juga kenapa .....
Anyway, pas gw denger masalah Ariel, gw terpanggil untuk berdoa sejenak, semoga Donnie bener2 adalah seorang cowok yang baek, taat akan Jesus Christ, dan cowok yang bertanggung jawab .... MOga2 deh yach, I'll Keep My Finger Cross for him ... sekaligus juga pada kesempatan yg sama. gw buat wish untuk Donnie .... moga2 dia selalu dipimpin Tuhan untuk jalan di jalan yang bener dan lurus, jangan sampe kepengaruh ama hal2 yang gak bener n negatif .... ....... becoz dgn talent-nya, Donnie's future masih sangat terbuka lebar n panjang , hopefully personality n tindakannya selalu inget Tuhan .... kalo liat mo ngapa2in Donnie selalu doa dulu, gw udah suka banget ...berarti dia adalah cowok yang patuh n taat agama ....
MAY GOD BLESS and PROTECT YOU, DONNIE .....

1 comment:

Anonymous said...

dari Merry Moniz.

Buat Donnie gue salut buat lu sebagai penganti Baim. Ternyata posisi lu di ADA BAND sebagai vocalis tidak mengecewakan. Dan masuknya Donni membawa hoki buat ADA BAND. Dengan suara Donnie yang agak ngebas 'n' unik ini membuat cewek-cewek pada terhanyut 'n' histeris apalagi dengan wajah yang oke 'n' cakep (ituuuuuuu... matanya itu lho.... matamu yang paling indah hanya matamu.) upsssssss.... tapi bukan cewek ajah yang suka, tapi banyak juga cowok yang suka dengan lagunya ADA BAND yang kata-katanya sangat romantis dan kebanyakan bertemakan "CINTA" dan diiringi dengan musik dari tangannya Marshal muncul melodi gitar yang enak didengar,dari pencabik tangannya Dika muncul suara Bas yang sangat asyik, dari tangan Trisna muncul suara melodi dari keyboard yang begitu indah dan dari gebukan tangan 'n' kakinya Rere menjadikan musik semakin lengkap untuk didengar, dan dinikmati.