Tuesday, December 07, 2004

Part 2 - Malam Syukuran Putra/i Bangka - ORKID

Jam 19.00 acara dimulai,

Acaranya sendiri berjudul: MALAM SYUKURAN ATAS PRESTASI PUTERA-PUTERI BUMI PINTU SEDULANG

Acara ini dimeriahkan oleh :
Artika Sari Devi, Puteri Indonesia 2004
Delon , Indo Idol runner up
Suci, Indo Idol
Aidil, KDI

Seperti biasalah, ya, kalo acara pasti pembukaannya ada seremonial nya dulu ...
Sambutan dari ketua panitia, dari Gubernur Bangka, dll ...

Biasanya sih acara2 yg part ini agak boring, tapi gw juga jadi cukup banyak belajar n tau hal2 yang baru terutama mengenai Bangka n its people.
hehehe .... Biasanya khan cuman tau martabak manis bangka (dasar lagi laper kemaren), n penghasil lada , ya .

Intinya gubernur bangka bangga melihat hasil perjuangan 44 tahun Bangka finally become 1 propinsi sendiri tidak sia-sia krn banyak juga org2 Bangka yg berprestasi terutama di tahun 2004 ini ....

Pas waktu seremonial pembukaan, Delon dateng, sperti biasa, seluruh tamu langsung pada heboh ngerubungin dia ... persis kayak pepatah "ada gula ada semut" -- Acara sempet terhenti sesaat , saking hebohnya orang2 ke Delon.
Delon sampe depan ... salam2an dulu dengan Gubernur n VVIP laennya trus dia ambil posisi duduk di deket SUCI ...pas duduk , masih aza ada orang2 pada ke depan untuk foto2 Delon - MC minta yg foto2 pada balik ke seat masing2 dulu spy bisa mulai acaranya dilanjutkan. Oh, Btw, MICHAEL from Indo Idol juga ada, dia disini cuman ikut Delon aza krn tadi datengnya dengan Delon.

Acara lanjut --- ke acara Pembagian Penghargaan untuk orang2 yang berprestasi dari Bangka dari tahun 1970 - 2004 .
Delon, Suci, Aidil, ARtika PI, dll juga diminta ke atas panggung utk menerima penghargaan tersebut .... Suci kliatan friendly banget, da da da da dari panggung , n terus senyum gembira ...


Acara Hiburan dimulai .....

Yang dapet giliran pertama untuk nyanyi yaitu : SUCI - Indonesian Idol.
Suci dengan baju kemeja putih , celana panjang, rambut diurai seperti biasa ...
Nyanyiin 2 lagu - Lagu "Kissing A Fool" nya George MIchael n "Tell Me that U Love Me" dengan bagus n indah. Di tengah2 lagu yg mana gw lupa, ada sedikit masalah, krn nada Uci naek, n keyboard mustinya ikut tapi tetep disitu jadi kliatan gak imbang dikit .... Untungnya Uci bisa handle ini dengan improvisasi gitu jadi langsung terkesan ok lagi .... Uci dengan style nya dia yang ramah, penuh senyum , juga cukup memikat tamu2 disitu ....

Setlah Uci, Aidil dr KDI juga nyanyi 2 lagu ....dengan lagu dangdut aidil diharap ikut menggoyang suasana juga .... lagu ke2 juga sempet problem dgn musik, akhirnya diganti lagu rindu ... pas lagu ini, Rani (wife of Adri Manan) diminta ke atas panggung , joget bareng. GAk mo kalah, Putri Indonesia, Artika juga nyanyi lagu "Becoz of U" nya Keith M. Suaranya sih gak bagus2 amat, cuman jelek juga gak lah ... sedikit off tune dari musik ... Ada juga bapak tua keroncong nyanyi 2 lagu - suaranya gak kalah lho sama yang muda2 ....

Acara berlangsung, gw sempet liat Michael Idol kebelakang , n pas mo balik, saking penuhnya orang dipinggir yg mau foto delon , jadinya agak repot dia balik ke tempat duduknya ... akhirnya Michael duduk di deket tmpt seat kita, krn Ivonne n kokonya Delon, David, lagi ngobrol2 sambil liat acara.

Of course, they "Save the Best for Last" lah -- (hehehe , jadi seperti judul lagunya Vanessa William aza yach ). Kebetulan ada tempat di tengah yg kosong, gw pindah kesitu - supaya bisa nikmati Delon lebih deket.

D E L O N pake baju stelan semi jas yang coklat , yg waktu itu pernah dipake pada waktu di Barca Cafe nyanyi lagu Sakura .. masih inget khan, deloners ... Ganteng pake outfit ini.

Delon menyapa dengan bilang ... Hallo Deloners bangka ... Delon udah lama gak ke Bangka terakhir ke sana waktu usia 5 tahun .. jadi masih kecil sekali, makanya dia juga kurang tau perkembangan Bangka yg sekarang gimana ... tapi Delon bilang tanggal 11 Desember ini mau ke Bangka ... "tolong saya diterima dengan baik , ya nanti tanggal 11 " .... (hihihi ... gw bilang dalem hati, masak iya sih, Delon gak diterima dengan baek ... )

Pertama, Delon membagikan CD Delon ke Gubernur, Walikota, trus Uskup, dll .... Sambil mereka maju dipanggil Delon ke atas panggung, Delon bilang "Terima kasih atas supportnya selama ini (ke Uskup Delon bilang - Terima kasih atas doanya selama ini) Tuhan berkati" ...

Lagu pertama : Merindumu ... dibawakan full dia sendiri ...
Sebelum nyanyi ini, seperti biasa, deloners, Delon selalu mengingatkan kita udah pada beli album Delon belum,
trus juga mempromosikan Deloners Club .... jadi deloners, kalo Delon aza promosi Deloners Club terus2an , jangan lupa yach, deloners yg di milis ini belum daftar DC , pada daftar yach ... Delon care banget lho ama Deloners Club ini .

Yang kedua : Delon sempet tanya ke audience mao lagu apa ... ada yg bilang Bahagiaku , tapi krn pemain musik mintanya Karna Cinta , Delon nurut aza ... mau start lagu yg ini, rada lama, krn intro musik maeninnya agak laen gitu ... Delon ikut bingung pula kliatannya , Delon sampe bilang "Kok laen ya musiknya" pemain keyboard sih bilang "ini sama dengan yg di CDnya delon lho" ---hhhmmmm .... menurut pendengaran gw juga memang musik versionnya kok beda, gw juga jadi bingung gimana mulai start pertamanya ... Akhirnya Delon bilang, aku minta bantuan deh, 1 org utk nyanyi ... 1 cewek maju ke depan , Delon yg start , trus ce itu mulai nyanyi -- lho Delon malah turun panggung , sambil ngebanyol gitu deh di bawah ( = bergaya2 kocak gitu deh). Trus naek lagi ke panggung, sambil tangan si cewek ini Delon taroh di pinggangnya Delon n jalan2 keliling panggung (spontan heboh n tereak2 semua)

Lanjut nyanyi lagi, ada 1 anak ngasih bunga, si anak ini diminta naik ke stage ama delon, lagi2 dengan gaya n sikapnya Delon bikin heboh ...hehehe ... dibelai2 gitu rambut si anak ini, pake kneel down (berlutut) sgala disamping si anak ini.
Weleh, weleh .... heboh beneran khan jadinya , deloners .... Very Entertaining

Habis nyanyi Karna Cinta, Delon nyanyi 1 lagu lagi "U Raise Me Up" --

3 lagu dibawakan Delon dengan baik ...
Selese sudah acara ini .... selanjutnya ada acara foto 2 session dari panitia n bintang tamu (artis2 semua) ...

Overall, di acara ini ... Suci, Artika, Aidil and most specially DELON bener2 very entertaining. TErutama Delonnya, mungkin karena suasana Bangka gathering ini juga kalangan keluarga n saudara2 mereka sendiri, jadi memang Delon sendiri sangat melayani dan interaktif sekali (mungkin semua tamu disitu, dianggep Delon seperti keluarga sendiri , kali yach) ... Suasana gak kaku sama sekali , akrab n kekeluargaan beneran antara Delon n guest stars lain dengan semua tamu yang ada di situ
<< malah menurut gw, situasinya antara Delon n tamu itu sama akrabnya dengan pas waktu di gathering , malahan Delon di acara ini juga gak terburu2 pulang gitu , lebih relax n santai lah >> Jadi acaranya bebas n Sangat menyenangkan ...

Puas Banget deh intinya malem ini .... Lanjut ke part 3 - Acara gw n Ivonne setelah selese acara dengan deloners lain n Idol lain ....

jadi panjang yach, but thank you for reading ...

No comments: