Sunday, October 09, 2005

APRIL SNOW -- Bae Yong Joon

"April Snow" Bae Yong Joon
October 8th, 14.45
Surya theater, Mangga 2 Square.

Sepulang nonton April Snow di Mangga 2 Square sore ini,
aaaahhhhh .... the movie is soo beautifully done ...
Dibawah sutradara Hur Jin Hoo,,, sutradara yang terkenal unik ...
ternyata April Snow have TOP Quality ...
Buat gw, April Snow gak hanya mengandalkan 2 pemain utama:Bae YOng Joon and Son Ye Jin ....2 celeb yang udah terkenal ....

tapi memang cerita dan garapan si Director/sutradara sangat outstanding n special...
April Snow was done with soo much details ,,, soo much delicacies ..
Gak banyak dialogue yang terjadi ...
very minim conversation from all cast ...
but you can just look at their face,,,
look at their expressions ...
Their move and face tell you everything ...
Pokoknya di film ini, kita bener-bener harus mikir dan menggunakan logika kita secara baik dan teliti ...
sebagai penonton, kita musti perhatiin detil yang ada,
karena detil inilah yang akan menceritakan kita --
alur dan time flow dari jalannya cerita ini ...

Director (sutradara) bener2 patut diacungin jempol deh ...
Gak pernah terpikir kalo dia memberitahukan ttg waktu kejadian
dari hal-hal paling kecil ...
Gimana dia buat suasana Real Concert masuk ke dalam movie ...
He is Genious ...

Bae Yong Joon juga being always perfectionist,
he can potray each and every single scenes perfectly ...
Gak perlu keluar airmata,
tapi bisa terlihat bagaimanaBYJ memerankan In Soo yang menangis dari hatinya ...
Sigghs ... Such a Beautiful Movie ...

Son Ye Jin sebagai Seo Young juga gak kalah bagusnya,
dia mampu mengexpresikan setiap kegiatan Seo Yong dengan bagus banget ..

Film ini Natural banget ...
semua berjalan secara normal and natural ...
gak seperti dibuat-buat ....
costume and make up very minim,
yet it convey the message very well ...

What I hate watching is that the 2 Most Beautiful Moments were being cut off ...
Cencorship oh cencorship ...
hopefully the second time I watch it in Singapore will have no cencor ...
One other thing that bugs me is the subtitles don't match perfectly ...
so I am hoping with the English subtitle will be more clear .....

I hope plan on watching and going to Singapore will be smooth next week ...
I can hardly wait ...

No comments: